Alan Walker

Alan Walker

Уокера можно смело назвать героем нашего времени: среди его увлечений - программирование и графический дизайн, а основы музыкального продакшна и азы игры на фортепиано он освоил по роликам на YouTube. Будучи фанатом видеоигр, Алан быстро увидел уникальные возможности продвижения своих композиций через геймеров и роялти-фри сервисы. После успеха в 2014 и 2015 годах нескольких инструментальных треков все покатилось, как снежный ком: серьезные контракты, релизы и выступления, ради которых ему, тогда еще школьнику, пришлось прервать учебу.

Дебютировав на мировых площадках как разогревающий артист у Рианны, Джастина Бибера и Мартина Гаррикса, Уокер быстро перерос роли второго плана и вскоре отправился в сольный тур, а в июле 2017 года выступил хедлайнером крупнейшего фестиваля электронной музыки Tomorrowland. Как состоявшийся продюсер-электронщик Алан засветился в коллаборациях с Bruno Mars, Sia, Charlie XCX, Miley Cyrus и другими артистами первого эшелона.

Появляясь в капюшоне и маске и на сцене, и в клипах, Алан не делает секрета из своего лица в обычной жизни: «Маска, - говорит музыкант, - это символ единства людей, их схожести друг с другом, а не просто артистическая фишка». Теме единства посвящена и видеотрилогия, состоящая из роликов «Faded», «Sing Me To Sleep» и «Alone», собравших миллиарды просмотров, стримингов и лайков во всем мире. Снятые в постапокалиптичной манере клипы показывают историю творческого пути Уокера: в начале он создает музыку в одиночестве, затем находит единомышленников в постоянно сбоящей матрице, и в финале вся стая встречается лицом к лицу, точнее, маска к маске. Однако многочисленным фанатам этого показалось мало, и в мае 2017-го на норвежском телевидении стартовал документальный сериал о жизни Алана Уокера «Unmasked».

Организатор: ООО "Поп Фарм"