Shinedown

ILDAR BAKEEV ENTERTAINMENT ПРЕДСТАВЛЯЕТ:

 

Знаменитые американские хитмейкеры – мультиплатиновая рок-группа Shinedown – отправится в тур по России этой зимой. Бескомпромиссные покорители рок-чартов и исторические рекордсмены рейтинга Mainstream Rock Songs журнала Billboard – вокалист Брент Смит, гитарист Зак Маерс, басист Эрик Басс и барабанщик Барри Керч – приедут в нашу страну в рамках мирового турне в поддержку своего шестого по счету и первого концептуального по содержанию альбома “ATTENTION ATTENTION” (2018). 4 декабря 2018 года Shinedown выступят в Adrenaline Stadium. На своем концерте в России рокеры исполнят свои самые известные хиты, такие как "Second Chance", "Bully", "The Sound of Madness", "Diamond Eyes", "Unity", "Devour", “Call Me” и др., а также произведения с уже нашумевшей новой пластинки “ATTENTION ATTENTION”.

 

«В рамках этого российского тура абсолютно все города концертов получат одинаково качественный звук, - рассказывает Ильдар Бакеев, генеральный директор компании-организатора турне Ildar Bakeev Entertainment. – Чтобы сделать каждое российское шоу незабываемым для поклонников, Shinedown привезут из Европы свое оборудование на специальной фуре и прокатят его по всем точкам турне».

 

На сегодняшний день мультиплатиновая группа Shinedown родом из Флориды (США) – одна из самых успешных американских рок-групп. Коллектив отметился в истории рок-музыки как самые стабильные хитмейкеры XXI века. Двадцать три сингла, выпущенные бэндом за пятнадцатилетнюю карьеру, попали в Топ-5 чарта Hot Mainstream Rock Songs американского журнала Billboard. Shinedown – единственный коллектив, добившийся такого результата за 35-летнюю историю существования хит-парада. При этом 12 синглов зафиксировались на первой строчке чарта. Только две группы смогли выпустить подобное количество хитов №1 на сегодняшний день: Three Days Grace (12 хитов №1) и Van Halen (13 хитов №1). Shinedown продала более 10 миллионов альбомов по всему миру, имеет 11 платиновых и золотых синглов, 4 платиновых и золотых альбома и является одной из самых прослушиваемых рок-групп на платформе Spotify с более чем 600 миллионами стримов. Совокупное количество прослушиваний треков группы на всех существующих сервисах уже перевалило планку в 1 миллиард стримов.

 

Секрет неиссякаемой популярности группы – это, в первую очередь, ее неповторимая энергетика, драйв, напор и бескомпромиссность в отношении всего, что касается Shinedown: как качества студийных записей, так и концертных выступлений. Своим творчеством группа мотивирует слушателей становиться лучше, призывает не терять надежду и вопреки всему идти к цели. Именно это вкупе с взрывной драматической мелодикой, проникновенными текстами, нестандартными хуками, грувовыми риффами и мощным трехоктавным вокалом Брента Смита собирает вокруг них постоянно растущую армию поклонников по всему свету. Сам фронтмен окрестил звучание группы термином «кинематографическое», указывая на его эпичность и насыщенность музыкального репертуара «песнями-гимнами».

 

Квинтессенцией идеологии Shinedown стал их новый альбом-история «ATTENTION ATTENTION» (4 мая 2018, Atlantic Records), акцентирующий внимание на темах разрушения и восстановления, а также человеческой воле. Концепция альбома, согласно официальному пресс-релизу группы, заключается «в физическом, умственном и эмоциональном путешествии человека из самой низкой точки, до которой он может опуститься – дна жизни – к вершине жизненного пути». Альбом представляет собой цельную взаимосвязанную историю о главном герое, который в течение 14 песен разбирается в своих проблемах и становится новым человеком к концу последнего трека. Альбом нужно слушать от начала до конца.

 

Группа выпустила 2 клипа на песни «Devil» и «The Human Radio» под руководством Билла Юкича, уже курировшего подобный проект – фильм по альбому «Lemonade» певицы Beyonce. По неподтвержденным данным планируется запись клипов ко всем оставшимся песням лонгплея.

 

 

Краткая биография Shinedown:

 

Рок-группа Shinedown (в переводе с англ. – “затмевать”) была создана в 2001 году в Джексонвилле (штат Флорида, США) и стала известна сразу после выпуска дебютного альбома "Leave a Whisper" (2003). Три сингла с пластинки выстрелили на первые строчки рок-чартов, а сама пластинка заработала платину по версии RIAA. В последующие годы работы коллектив с завидным постоянством выпускал один хитовый альбом за другим: золотой "Us and Them" (2005), мультиплатиновый "The Sound of Madness" (2008), золотой "Amaryllis" (2012). Сингл "Second Chance" из альбома "The Sound of Madness" попал в Топ-10 (седьмое место) Billboard Hot 100 и получил дважды платиновый статус. Песня была представлена группой на American Music Awards в 2009 году в номинации Alternative Rock. Пятый альбом "Threat to Survival" (2015) дебютировал на 5-й строчке Billboard 200, одновременно взлетев на верхушки Top Rock Albums и Top Hard Rock Albums. Два сингла – "Cut the Cord" и "State of My Head" продолжили традицию группы и зафиксировались на первой строчке Hot Mainstream Rock Songs. "Cut the Cord" продержалась на лидирующей позиции в течение восьми недель подряд, а также стала главной темой шоу WWE "Hell in a Cell" 2015 года. Несколько работ коллектива использовались в качестве саундтреков к фильмам: "Devour" («Пункт назначения 4», 2009), "Her Name Is Alice" («Алиса в стране чудес», 2010), "Diamond Eyes" («Неудержимые», 2010), «Im Alive» («Мстители», 2012) и "Sound Of Madness" («Безумный Макс: Дорога ярости», 2015). Релиз последнего альбома “ATTENTION ATTENTION” состоялся 4 мая 2018.

Контакты для аккредитации
Ольга Линниченко
+79262780288
+74951044904
pr@euro-ent.ru

Promoter: Ildar Bakeev Entertainment

Phone: +74951044904

E-mail: vlado.kostov@euro-ent.ru